东洋工贸销售的拉伸膜,品牌厂家生产,质量有保障!

News Center拉伸膜新闻

了解什么是天津缠绕膜及它的粘性获取方式

发布时间:2019-06-28 13:47  浏览:

    卷绕膜,又称拉伸膜、热收缩膜、国内最早以PVC为基片、DOA为增塑剂和自粘剂的PVC缠绕膜。由于环境问题、成本高(相对于聚乙烯而言,单位包装面积小)和拉伸性能差,从1994年到1995年国内生产开始,聚乙烯拉伸膜逐渐被淘汰。天津缠绕膜首次采用EVA作为不干胶材料,但成本高,口感差。然后采用聚异丁烯(PIB)和低密度聚乙烯(VLDPE)作为自粘材料。衬底主要是LLDPE,包括C4、C6、C8和茂金属PE(MPE)。

天津缠绕膜

天津缠绕膜的粘性的获取方法主要有两种:一种是在高聚物里添加PIB或其母料;另一种是掺混VLDPE。PIB是一种半透明的粘性液体。直接添加需要特殊设备或设备修改。通常使用PIB母粒。
起初,LLDPE拉伸薄膜主要是吹塑薄膜,从单层到两层和三层。目前,LLDPE拉伸薄膜主要采用铸造法生产,其工艺过程如下图所示,这是因为铸造线具有厚度均匀、透明度高等优点,可以满足高速预拉伸的要求。由于单层流不能做到单面粘性,应用范围受到限制.单层和双层铸件在选材上不如三层铸件宽,配方成本高。因此,三层共挤结构是比较可取的。优质的拉伸膜应具有透明度高,纵向伸长率高,屈服点高,横向撕裂强度高,穿刺性能好等特色。
天津缠绕膜生产的缠绕膜种类很多,颜色也是多种多样的,尺寸的大小也是可供选择的,不仅是这样,它还可以根据客户的要求,定做缠绕膜的尺寸大小,颜色和薄厚的程度。
 

上一篇: 下一篇:

News Center拉伸膜新闻